Receptuur Cuisine Culinaire Amsterdam 1982-2013
home
zoek
menu's lijst
kok
wijn
menucommissie
colofon
Selectie op jaar 1992
jan
 [1]
Schotse zalm op een groentenbedje met mierikssabayon en zalmeitjes, saumon d'Écosse aux légumes, sabayon de raifort au caviar rouge
feb
 [1]
Salade mêlée rafraîchissante, gemengde salade
mrt
 [1]
Coeur de filet de boeuf la crème de truffes, ossenhaas met truffelcrème
apr
 [1]
Gerookte zalmbuideltjes, surprise de saumon fumê l'Italienne
mei
 [1]
Warme asperges in tomaten-basilicumvinaigrette, fantaisie d'asperges blanches et vertes, vinaigrette aux tomates et basilic
jun
 [1]
Spaghetti van asperges met eendenlever en garnalen
sep
 [1]
Milllefeuille de tomates au chèvre frais et fevettes, tompoes van tomaat met geitenkaas en jonge (tuin)boontjes
okt
 [1]
Terrine de saumon mariné en gelée de babeurre, terrine van gemarineerde zalm in karnemelkgelei
nov
 [1]
Soupe de moules àla crème et champignons, romige mosselsoep met champignons
dec
 [1]
Le diamant de foie gras de canard en gelée de trompettes des morts, de diamanteend blies van liefde uit volle borst op de hoorn des overvloeds
jan
 [2]
Zuurkoolsoep met bloedworstballetjes, soupe de choucroute aux boulettes de boudin noir
feb
 [2]
Consommê aux ravioles d'êcrivisses, ecrivissesoep met gevulde ravioli
mrt
 [2]
Demi-homard au four, nouilles fraîches noires, halve kreeft met zwarte pasta
apr
 [2]
Zaanse mosterdsoep, velouté de moutarde région zaanoise
mei
 [2]
Aardappelsoufflé met gerookte paling, soufflé de pommes de terre au anguille fumée
jun
 [2]
Gekoelde aardappelsoep met oesters
sep
 [2]
Noix de Saint-Jacques aux poireaux, Sint-Jacobsschelpen met prei
okt
 [2]
Consommé de fenouil, heldere venkelsoep
nov
 [2]
Tranche de saumon fumê au beurre d'estragon, la minute gerookte zalm met dragon-botersaus
dec
 [2]
Consommé de queue de boeuf, ossenstaartsoep
jan
 [3]
Gevulde parelhoen met pruimen, pistachenoten, zoetzure prei en aardappelkoek, pintade farcie aux prunes et pistaches, poireau aigre-doux et tarte de pommes de terre
feb
 [3]
Mignonettes de boeuf aux ventrèche fumée, sauce àla crème, pommes chips, biefstuk met baconcrème en aardappel
mrt
 [3]
Carré d'agneau aux champignons, sauce douce l'ail et romarin, lamskotelet met paddenstoelen en een zachte knoflook-rozemarijnsaus
apr
 [3]
Piepkuiken in zoutdeeg, poussin en croûte de sel sauvage aux herbes provençales
mei
 [3]
Asperges met kalfstong en morillesaus, langue de veau àla princesse, sauce aux morilles
jun
 [3]
Lamsvlees met peterseliecrème en knoflookbrood
sep
 [3]
Suprême de canard sauvage au pamplemousse et sauce porto, wilde eendenborst met grapefruit en portsaus
okt
 [3]
Filet de lapin au chou blanc et sauce basilic, konijnenrug met witte kool en basilicumsaus
nov
 [3]
Médaillons de bar et homard àla florentine, sauce basilic, medaillons van zeebaars en kreeft met basilicumsaus
dec
 [3]
Lotte au vinaigrette d'olives et aux tomates gratinées, zeeduivel in olijvenvinaigrette met gegratineerde tomaten
jan
 [4]
Griesmeelsoufflé met verse vijgen, soufflé de semoule aux figues fraîches
feb
 [4]
Bavarois d'amandes amères, sauce Jamïquiaine, bavarois van bitterkoekjes
mrt
 [4]
Crêpes aux fraises avec bavarois de citron, flensjes met aardbeien en citroenbavarois
apr
 [4]
Mascarponetaart, tarte au chocolat et fromage, sauce vanille
mei
 [4]
Aardbeien en rabarber onder een schuimkop, compôte de fraises et rhubarbe, façon sibérienne
jun
 [4]
Mintsoep met perzik en bitterkoekjes
sep
 [4]
Terrine de pain perdu et bavarois et glace àla cannelle, wentelteefjes met kaneelbavarois en kaneelijs
okt
 [4]
Soufflé au fromage de chèvre, soufflé van verse geitenkaas
nov
 [4]
Tarte au chocolat et pommes de terre, chocolade-aardappelcake
dec
 [4]
Selle de chevreuil, marrons et endives, reerug met kastanjes en witlof
okt
 [5]
Tarte aux pommes l'alsacienne, Elzasser appeltaart
dec
 [5]
Fromage de chèvre limbourgeois aux pommes, warme Limburgse geitenkaas met gebakken appelen